Little Fockers (2010)


LF

Sinopsis: It has taken 10 years, two little Fockers with wife Pam and countless hurdles for Greg to finally get in with his tightly wound father-in-law, Jack. After the cash-strapped dad takes a job moonlighting for a drug company, however, Jack’s suspicions about his favorite male nurse come roaring back. When Greg and Pam’s entire clan-including Pam’s lovelorn ex, Kevin-descends for the twins’ birthday party, Greg must prove to the skeptical Jack that he’s fully capable as the man of the house. But, with all the misunderstandings, spying and covert missions, will Greg pass Jack’s final test and become the family’s next patriarch… will the circle of trust be broken for good?

  • Release Date:December 22nd, 2010
  • Starring:

    20 more cast & crew »

  • Director:Paul Weitz
  • Genre:Comedy
  • Apa Anda masih ingat dengan film drama keluarga komedi berjudul Meet The Parents dan sequel-nya Meet The Fockers? Jika Anda masih ingat, tidak ada salahnya untuk tidak melewati sequel keduanya yang berjudul Little Fockers. Betul, Ben Stiller dan Robert De Niro kembali lagi dengan film teranyar yang mengisahkan dua insan manusia yang sepertinya sangat sulit sekali untuk akur. Siapa lagi kalau bukan Gaylord Focker dan Jack Byrnes sang mertua.

    Di dua film sebelumnya sudah dijelaskan bahwa Gaylord Focker alias Greg (Stiller) akhirnya bisa menyatukan dua keluarganya yang sangat berbeda. Dimana keluarga dari Pam (Polo) istrinya bisa dibilang “keras” karena didikan sang mertua veteran agen CIA yaitu Jack (De Niro), bertolak belakang dengan orang tua Greg yang eksentrik yaitu Bernie (Hoffman) dan Rosy (Streisand).

    Sekarang di sequel yang kedua ini, Greg sudah disibukkan dengan pekerjaannya yang bukan sebatas menjadi perawat saja. Belum lagi kedua anak kembarnya yang masih bocah yaitu Henry (Baioochi) dan Samantha (Tahan) sudah mulai beranjak besar. Dilain pihak, Greg sekarang harus bekerjasama dengan rekan kerjanya di rumah sakit dalam memasarkan “obat kuat”. Andi (Alba) adalah rekan Greg yang terbilang seorang wanita atraktif dan super hot! Bisa ditebak, sang mertua beraliran garis keras, Jack, mulai merasakan ada motif pengkhianatan di dalam keluarganya, apalagi Jack yang menyematkan julukan The Godfocker pada Greg sudah Continue reading

    Megamind (2010)


    Megamind

    Sinopsis: When super villain Megamind defeats his archrival Metro Man, the world should be his oyster. But instead, Megamind falls into total despair. It turns out that life without a rival is life without a point for him. So he creates a new superhero rival. Unfortunately, the new hero wants to be a super villain too. Who can we turn to? Who has what it takes to stand up to this menace? Who will defend the innocent? Megamind! That’s who.

  • Release Date:November 5th, 2010
  • Starring:

    20 more cast & crew »

  • Director:Tom McGrath
  • Genre:Animation, Comedy, Family, 3D
  • Diiringi dengan lantunan lagu yang dibawakan oleh Trent Reznor di masa kebangkitannya tahun 80-an, saya mencoba menulis review tentang film yang baru saya tonton barusan sekali. Film tersebut berjudul Megamind, sebuah film animasi keluaran studio DreamWorks Animation tahun 2010 kemarin. Studio yang sering bersaing dengan Pixar dalam hal membuat film animasi ini mengeluarkan amunisi terakhirnya di tahun 2010 kemarin dengan film animasi berplot klise. Lalu apa daya tariknya? tentu saja para pengisi suaranya yang termasuk jajaran aktor papan atas Hollywood membuat film yang mengisahkan penjahat super berkepala botak ini menjadi lebih hidup.

    Alkisah hidup seorang penjahat super bernama Megamind (Ferrell) yang sudah lama menyimpan keinginan untuk menyingkirkan rival terbesarnya yaitu sang pelindung Metro City Metro Man (Pitt). Maka dengan bantuan sidekick Megamind yaitu Minion (Cross), Megamind akhirnya bisa melenyapkan Metro Man. Hari berlalu dengan cepat, Metro City rindu dengan pelindung sejatinya Metro Man tak terkecuali sang reporter, Roxanne (Fey) dan kameramennya, Hal (Hill). Disaat itu pula Megamind berniat menciptakan seorang superhero baru agar dia mendapat lawan tanding yang seimbang, maka tanpa kesengajaan (plus kebodohan) Megamind, Hal, sang kameramen menjadi seorang superhero baru yang jauh dari Continue reading

    Modern Family: LOL With The Big Family!


    Modern Family
    Image via Wikipedia

    Bagi Anda pecinta film serial (bukan sinetron striping yang saya maksud disini) apalagi pecinta film serial komedi atau lebih familiar dengan istilah sitkom, ada baiknya film serial keluaran ABC Channel berjudul Modern Family ini tidak Anda lewatkan. Modern Family adalah sebuah sitkom baru kreasi Christopher Llyold dan Steven Levitan, sitkom terbaru mereka ini berhasil memenangkan banyak penghargaan termasuk enam penghargaan dari 14 nominasi di Emmy Awards 2010. Sitkom yang mengisahkan tiga keluarga yang berbeda karakter ini disajikan dalam format Mockumentary atau biasa disebut Fake Documentary karena para pemainnya kadang-kadang sadar akan kamera bahkan ada beberapa sesi wawancara yang menjadi selingan di tiap episodenya, seakan-akan kita menonton film dokumenter tentang keluarga yang nyata.

    Keluarga besar modern family! dari kiri ke kanan (luke, alex, claire, phil, haley) (manny, gloria, jay) (mitchell, cameron, lily)
    Keluarga besar Modern Family! Dari kiri ke kanan (Luke, Alex, Claire (blonde), Phil, Haley) (Manny, Gloria, Jay) (Mitchell, Cameron, Lily) (http://www.scoutnetworkblog.com/)

    Tiga keluarga yang diceritakan disini sebenarnya masih berkaitan. Keluarga pertama adalah keluarga Dunphy, mereka terdiri dari Phil (Burrell) sang ayah, Claire (Bowen) sang Ibu beserta ketiga anaknya yang memiliki karakter yang unik dan aneh yaitu Haley (Hyland), Alex (Winter) dan Luke (Gould). Kemudian keluarga kedua adalah keluarga Pritchett, mereka adalah Jay (O’neill) yang baru menikah dengan janda beranak satu dari Kolombia yaitu Gloria (Vergara) dan anaknya Manny (Rodriguez). Terakhir adalah pasangan gay yaitu Mitchell (Ferguson) dan Cameron (Stonestreet) yang baru saja mengadopsi seorang bayi dari Vietnam yaitu Lily yang diperankan dua bayi kembar secara bergantian, mereka adalah Ella (Female) dan Jayden (Male).

    Lalu dimana keterkaitan mereka satu sama lain? Claire dan Mitchell adalah anak Jay dari perkawinan Jay yang pertama sebelum kawin lagi dengan Gloria. Jadi, otomatis cerita tentang tiga keluarga ini tidak bisa dipisahkan, karena cerita mereka pada akhirnya selalu berhubungan di akhir. Sitkom Mockumentary yang baru berjalan dua season ini bisa dibilang menyajikan sebuah sitkom yang terbilang Continue reading

    City Island (Must See!)


    CityIsland

    SINOPSIS: When prison guard and aspiring actor, Vince Rizzo (Andy Garcia) is asked to reveal his biggest secret during his drama class, he inadvertently sets off a chain of events that turns his mundane suburban life into total chaos. Vince takes great pains covering up his half-truths from his family, but soon it becomes clear that everyone—his hot-tempered wife (Julianna Margulies), college student daughter (Dominik Garcia-Lorido), long-lost ex-con son (Steven Strait), charismatic acting partner (Emily Mortimer) and even his drama coach (Alan Arkin) – all have secrets of their own.

  • Release Date:April 23rd, 2010
  • Starring:

    20 more cast & crew »

  • Director:Raymond De Felitta
  • Writer:Raymond De Felitta
  • Studio:Anchor Bay Entertainment
  • Genre:Drama
  • Apa anda ingat dengan film berjudul Little Miss Sunshine? kalau anda pecinta film drama komedi sejati, tentu anda harus ingat sleeper hit movie tahun 2006 itu, film yang menceritakan tentang keluarga disfungsional, keluarga yang terlihat bahagia tapi kacau didalam, yep, Little Miss Sunshine adalah film yang menyuguhkan dilema keluarga disfungsional dengan sangat kocaknya. Tahun ini saya menonton kembali film serupa dengan Little Miss Sunshine, film tersebut tidak kalah kocaknya, malahan saya berani bertaruh, film tersebut adalah film drama komedi terbaik tahun ini! film tersebut berjudul City Island, film yang menceritakan keluarga yang lebih disfungsional daripada keluarga Little Miss Sunshine.

    Film yang memasang aktor watak gaek Andy Garcia sebagai tokoh utama ini benar benar menyajikan sebuah tontonan yang berkualitas, drama yang dicampur komedi cerdas dari tiap tiap karakternya serta pesan moral yang dalam menjadikan film ini memiliki segalanya, lengkap! secara garis besar film ini bercerita tentang “seberapa buruk keadaan jika anda menyimpan suatu rahasia terlalu lama?” yap, Vince Rizzo (Garcia) adalah seorang Continue reading

    The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader


    Narnia

    SINOPSIS: Return to the magic and wonder of C.S. Lewis’ beloved world — via the fantastic Narnian ship, the Dawn Treader. In this new installment of the blockbuster The Chronicles of Narnia motion picture franchise, Edmund and Lucy Pevensie, along with their cousin Eustace, their royal friend King Caspian and a warrior mouse named Reepicheep, find themselves swallowed into a painting and onto the Dawn Treader. Their mission — on which rests the fate of Narnia itself — takes the courageous voyagers to mysterious islands and a river that turns to gold, to fateful confrontations with magical creatures and sinister enemies and to a reunion with their friend and protector, the Great Lion Aslan.

  • Release Date:December 10th, 2010
  • Starring:

    20 more cast & crew »

  • Director:Michael Apted
  • Writer:Christopher Markus, Stephen McFeely, Richard LaGravenese, Michael Petroni, C.S. Lewis
  • Studio:Fox Walden
  • Genre:Adventure, Family, Fantasy, 3D
  • narnia, kapan ya terakhir saya menonton filmnya yang kedua, yang berembel embel: prince of caspian! nah, sekarang dunia narnia kembali lagi, walau tidak seheboh dan sespektakuler kisah harry potter maupun LOTR, narnia tetap digemari, karena selain ceritanya ringan, dunia narnia menawarkan dunia dongeng yang bisa memanjakan mata, apalagi seri ketiganya ini yang berembel embel: the voyage of the dawn treader memakai teknologi 3D supaya tidak ketinggalan dengan film film lain. well lalu bagaimana kesan kesannya setelah menonton narnia? ya hampir sama dengan dua film pendahulunya, not too bad not too good, hehe.

    cerita kembali ke dunia nyata dimana sekarang tinggal edmund (keynes) dan lucy (henley) yang bertualang di narnia, lalu kemana peter dan susan? mereka sudah dewasa, sudah kuliah, sehingga orang dewasa tidak bisa kembali lagi ke dunia dongeng betulkan? hehe, yap, edmun tinggal bersama lucy di rumah saudaranya yaitu eustace (poulter) yang menyebalkan. sementara edmund dan lucy percaya akan dunia narnia, tapi eustace sebaliknya, malah menghina cerita khayalan mereka, hingga suatu saat ketika edmund dan lucy sedang memperhatikan lukisan yang bernuansa laut dengan sebuah kapal besar didalamnya, mereka tersedot kedalam lukisan tersebut, alias terpanggil kembali ke dunia narnia, sayangnya eustace yang Continue reading

    The Hole (Not in 3D)


    The Hole

    SINOPSIS: The Hole, filmed in 3-D, centers on Susan (Polo), a mother who moves with her teen sons to a rural house where the three are forced to face their fears after discovering a bottomless hole in the basement.

  • Release Date:2010
  • Starring:

    20 more cast & crew »

  • Director:Joe Dante
  • Writer:Mark L. Smith
  • Studio:Bold Films
  • Genre:Horror
  • film ini memang tidak begitu terdengar gaungnya, saya juga menonton ini iseng karena ada teman saya yang sudah menontonnya dan merekomendasikannya, well, patut dicoba untuk mengisi waktu luang, apalagi film ini bertipe film keluarga begitu deh, apakah betul? ternyata setelah saya menontonnya kemarin pada waktu tengah malam dan mendengarkan lewat headset dengan volume yang full, yang ada film ini malah bikin kaget kagetan, nampaknya bagi anda yang masih menyangka film the hole ini adalah film keluarga layaknya jumanji dkk, hm, harus dipikirkan kembali, toh yang ada ini adalah film keluarga horror yang memakai elemen horror asia, haha, memang penampilan luar sangat menipu, posternya sendiri tergolong biasa saja.

    ceritanya sendiri sangat sederhana, dimana ada sebuah keluarga yang baru pindah ke bensonville (entah itu dimana) keluarga tersebut terdiri dari seorang ibu dan dua orang anak laki laki, mereka adalah susan (polo) sang ibu dan kedua anaknya yaitu dane (massoglia) dan lucas (gamble). yap di rumah baru mereka, dane dan lucas menemukan sebuah lubang aneh yang ditutup di basement rumah, ketika dibuka lubang tersebut tidak mempunyai dasar dan gelap gulita, dengan bantuan tetangga dane dan lucas yaitu julie (bennett) mereka mulai mencari tahu ada apa di lubang tersebut. teror justru dimulai keesokan harinya, julie dan lucas mulai diganggu penampakan yang Continue reading

    Despicable Me (Oh Yeah!)


    despicable me

    SINOPSIS: In a happy suburban neighborhood surrounded by white picket fences with flowering rose bushes, sits a black house with a dead lawn. Unbeknownst to the neighbors, hidden beneath this home is a vast secret hideout. Surrounded by a small army of minions, we discover Gru (voiced by Steve Carell), planning the biggest heist in the history of the world. He is going to steal the moon (Yes, the moon!) in Universal’s new 3-D CGI feature, Despicable Me.

  • Release Date:July 9th, 2010
  • Starring:

    20 more cast & crew »

  • Director:Pierre Coffin, Chris Renaud
  • Writer:Ken Daurio, Sergio Pablos, Cinco Paul
  • Studio:Universal Pictures
  • Genre:Animation, Family, 3D
  • film animasi dari universal pictures memang jarang jarang, tidak seperti pixar yang rajin keluar dan pasti box office dan selalu memorable, tapi toh bukan berarti animasi buatan universal pictures jelek, seperti despicable me ini, film animasi yang lumayan menghibur saya kemarin malam, hehe. despicable me menghadirkan para bintang ternama sebagai pengisi suara para karakter karakternya, dari mulai komedian steve carell hingga jason segel hadir meramaikan kisah gru dan para minionsnya ini.

    cerita berawal dari hilangnya piramid giza di mesir, yap piramid tersebut hilang dicuri oleh seorang penjahat super yaitu vector (segel), mendengar kabar tersebut, gru (carell) penjahat super jenius lainnya mencoba menandingi kehebatan vector, maka gru pun memutuskan untuk mencuri bulan, yap betul bulan yang mengitari planet kita, hehe. dengan bantuan dr.nefario (brand) dan para pasukan minionnya yang lucu gru berusaha mewujudkan impian tersebut, tapi sayang, untuk mencuri bulan, gru butuh alat pengecil yang dimiliki oleh vector, maka gru pun berusaha Continue reading

    Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1


    Harpot

    SINOPSIS: Harry Potter and the Deathly Hallows,is a much-anticipated motion picture event to be told in two full-length parts. The long-feared war has begun and Voldemort‘s Death Eaters seize control of the Ministry of Magic and even Hogwarts, terrorizing and arresting anyone who might oppose them. But the one prize they still seek is the one most valuable to Voldemort: Harry Potter. Harry’s only hope is to find the Horcruxes before Voldemort finds him. As he searches for clues, he uncovers the legend of the Deathly Hallows. And if the legend turns out to be true, it could give Voldemort the ultimate power he seeks. No longer just a boy, Harry Potter is drawing ever closer to the ultimate battle with Voldemort.

  • Release Date:November 19th, 2010
  • Starring:

    20 more cast & crew »

  • Director:David Yates
  • Writer:Steve Kloves, J.K. Rowling
  • Studio:Warner Bros. Pictures
  • Genre:Adventure, Family, Fantasy
  • sebenarnya agak agak susah kalau ingin menilai film film harpot, mengapa? toh filmnya banyak banget, hehe, tapi walau begitu saya pribadi juga menonton semuanya sih termasuk yang baru rilis minggu kemarin. susah disini adalah susah untuk menjabarkan seperti apa film ini di mata saya, karena saya sendiri memukul rata semua film harry potter dengan rating menarik! karena setiap filmnya selalu ada teka teki dan konklusi menuju petunjuk baru lainnya, dan di bagian pertama dari petualangan harpot ini semua unsur tersebut ada kembali seperti biasa, hanya saja dalam seri ini, bumbu bumbu thriller dan mencekam makin melengkapi perjalanan harry, ron dan hermione demi mencari horcrux milik voldemort atau you-know-who! hehe.

    yap, tidak bisa dipungkiri, mungkin inilah yang diinginkan para fans harpot, satu buku tidak cukup dibuat menjadi satu film, oleh karena itu, sebagai buku pamungkas buah karya JK rowling, david yates selaku sutradara membombardir petualangan harpot menjadi dua bagian, bagian satu bulan ini, dan bagian kedua nanti tahun depan mungkin (pastilah, hehe), durasi bagian satu saja sudah menginjak dua jam setengah kurang lebih, kurang apalagi coba! tapi jujur bagi saya pribadi, untuk bagian satu terlalu lama loh, entah kenapa ya, saya sendiri bukan pembaca novelnya, jadi saya tidak pernah Continue reading

    Toy Story 3 (The Story is Over?)


    vlcsnap-2010-11-01-15h05m53s33

    SINOPSIS: Toy Story 3 welcomes Woody (voice of Tom Hanks), Buzz (voice of Tim Allen) and the whole gang back to the big screen as Andy prepares to depart for college and his loyal toys find themselves in… day care! These untamed tots with their sticky little fingers do not play nice, so it’s all for one and one for all as plans for the great escape get underway. A few new faces-some plastic, some plush-join the adventure, including iconic swinging bachelor and Barbie’s counterpart Ken (voice of Michael Keaton), a thespian hedgehog named Mr. Pricklepants (voice of Timothy Dalton) and a pink, strawberry-scented teddy bear called Lots-o’-Huggin’ Bear (voice of Ned Beatty). Directed by Lee Unkrich, produced by Pixar veteran Darla K. Anderson, and written by Academy Award-winning screenwriter Michael Arndt, Toy Story 3 is a comical new adventure in Disney Digital 3D and IMAX 3D.

  • Release Date:June 18th, 2010
  • Starring:

    20 more cast & crew »

  • Director:Lee Unkrich
  • Writer:Michael Arndt, John Lasseter, Andrew Stanton, Lee Unkrich
  • Studio:Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios
  • Genre:Adventure, Animation, Comedy, Family, 3D
  • petualangan woody dan buzz akankah berakhir di installment ketiganya ini? entahlah, tapi yang jelas, film toy story 3 ini adalah film toy story yang paling berkesan diantara kedua film lainnya menurut saya, pixar sukses menghidupkan kembali legenda mereka di awal kebangkitannya dengan grafik lebih mulus, lebih halus dan tidak lupa cerita lebih berbobot dan super menyentuh, sudah lebih dari 10 tahun mungkin kita terakhir melihat petualangan woody dan buzz di kamar milik andy yang masih bocah dan gemar bermain dengan mainannya. cerita toy story memang cerita paling everlasting di dunia animasi pixar, karena pengisi suara di film toy story terbilang aktor terkenal, jika dibandingkan dengan film pixar lainnya yang jarang mengajak aktor terkenal untuk mengisi suara di filmnya, toy story termasuk film animasi yang paling berhamburan bintang dalam masalah pengisi suara, dari tom hanks, tim allen hingga joan cusack yang selalu hadir dalam meramaikan petualangan woody dan buzz sekarang ditambah michael keaton sebagai pelengkap dan penambah kelucuan mainan mainan tersebut.

    dalam cerita ketiga ini nampaknya woody dan buzz harus menghadapi kenyataan bahwa “majikan” mereka andy sudah beranjak dewasa dan siap untuk menempuh hidup baru di dunia kampus di luar kota, yap, andy akan bergegas pergi meninggalkan kamarnya yang sederhana yang sudah menjadi rumah bagi woody dan buzz. disaat itulah woody berinisiatif dan memberitahu rekan rekannya agar bisa selalu “terlihat” andy, sehingga ketika andy pergi nanti, mereka akan diperlakukan selayaknya, bukan untuk dibuang atau dihibahkan ke tempat lain. tapi cerita berubah, ketika ibu andy mendonasikan semua mainan andy ke Continue reading

    Nanny McPhee & The Big Bang


    The Nanny is Back!

    Runtime: 1 hr. 49 min.

    Genre: Art House & International, Science Fiction & Fantasy, Comedy, Kids & Family

    Synopsis: Nanny McPhee arrives to help a harried young mother who is trying to run the family farm while her husband is away at war, though she uses her magic to teach the woman’s children and their two spoiled cousins five new lessons.

    Starring: Emma Thompson, Maggie Gyllenhaal, Rhys Ifans, Maggie Smith, Asa Butterfield, Ralph Fiennes, Ewan McGregor, Oscar Steer, Lil Woods, Sinead Matthews, Katy Brand, Bill Bailey, Daniel Mays, Eros Vlahos, Rosie Taylor-Ritson, Nonso Anozie, Ed Stoppard, Toby Sedgwick

    Director: Susanna White

    nanny mcphee, mungkin anda tahu film ini beberapa tahun yang lalu, yap, cerita seorang nanny (pengasuh anak) yang mempunyai kemampuan khusus untuk mengasuh sekaligus mengajari anak anak yang nakal agar bisa menjadi disiplin dan penuh dengan cinta, tapi beda dengan nanny nanny yang lain, nanny mcphee mempunyai keajaiban apalagi setiap dia menghentakkan tongkat ajaibnya ke lantai, maka keajaiban pun akan terjadi, dan anak anak yang nakal pun akan mengikuti perintahnya agar bisa belajar disiplin. kurang lebih seperti itulah cerita tentang nanny mcphee, saya sendiri menonton film pertamanya sudah sangat lama, hingga agak agak lupa dengan jalan ceritanya. tapi jangan khawatir, kini nanny mcphee kembali lagi, masih dengan emma thompson sebagai nanny mcphee, selain pemeran nanny mcphee, emma thompson juga yang menulis cerita dan memproduseri film ini, well, film ini memang sebuah kisah inspiratif untuk para keluarga yang mempunyai anak banyak, hehe, dan memang seorang emma thompson sangat cocok menjadi karakter yang inspiratif ini, tidak seperti menggurui tapi memberikan banyak pelajaran berharga.

    permasalahan masih sama dengan cerita nanny mcphee pertama, dimana nanny mcphee harus mengurus anak anak yang susah diatur, tapi kali ini, setting tempat maju ke masa perang dunia di inggris, dimana ada sebuah keluarga sederhana yang tinggal di ladang jagung yang besar, keluarga tersebut adalah keluarga green, ada sang ibu yaitu isabel green (gyllenhaal) beserta ketiga anaknya vincent (steer) norman (butterfield) dan megsie (lil woods) mereka adalah keluarga green yang mempunyai peternakan sekaligus ladang jagung yang luas, tapi karena belum masa panen, isabel mempunyai kesulitan finansial, ditambah dengan keruwetannya mengurusi ketiga anaknya yang rindu dengan ayahnya yang sedang pergi perang yaitu rory green (mcgregor), belum cukup dengan keruwetan mengurusi tiga anaknya, isabel harus ikut menjaga kedua keponakannya yang datang dari Continue reading