Eclipse (Bad Romance!)

Eclipse

SINOPSIS: The third chapter in the Twilight franchise. As Seattle is ravaged by a string of mysterious killings and a malicious vampire continues her quest for revenge, Bella once again finds herself surrounded by danger. In the midst of it all, she is forced to choose between her love for Edward and her friendship with Jacob—knowing that her decision has the potential to ignite the ageless struggle between vampire and werewolf. With her graduation quickly approaching, Bella has one more decision to make: life or death. But which is which?

  • Release Date:June 30th, 2010
  • Starring:

    20 more cast & crew »

  • Director:David Slade
  • Writer:Stephenie Meyer, Melissa Rosenberg
  • Studio:Summit Entertainment
  • Genre:Drama, Fantasy, Horror
  • tak terasa sudah sampai film ketiga saja petualangan vampir romantis bersama wanita labil ini. setelah film keduanya yaitu newmoon sukses membuat saya menguap nguap di tengah film karena mengantuk berat. film ketiga ini hadir dengan durasi lebih lama, yaitu dua jam, dibuka dengan adegan yang sangat mengerikan! masa iya? ya mungkin itu mengerikan buat anda para gadis remaja berumur 17 tahun kebawah, tapi bagi saya jujur seperti melihat adegan yang lumayan menjadi obat ketawa, pusing dengan maksud saya? ya beginilah memang saya kalau sudah disuguhi film vampir yang diadopsi dari novel stephenie meyer.

    bella (stewart) sekarang sudah mau lulus, maka dia harus memutuskan dengan siapa dirinya akan memadu kasih (hoeks), apakah pria dingin nan tampan edward (pattinson) ataukah pria garang berbulu jacob (lautner)? okeh kita tinggalkan cinta segitiga yang sok sok dibuat rumit. jujur saya waktu melihat trailer film ini dulu disuguhi beberapa adegan pertempuran para pasukan vampir, nah itu saja yang dibahas. ternyata vampir wanita dari seri pertama yaitu victoria (howard) masih menyimpan dendam kesumat karena pacarnya yang pirang dibantai di twilight pertama berjudul sama (self titled?), yap, maka keluarga cullen mulai merangkai taktik jitu dan akhirnya mereka memutuskan bekerjasama dengan para serigala gunung (baca: temen temennya jacob) agar bisa mengalahkan pasukan vampir yang dipimpin victoria dan dikomandani kaki tangan victoria yaitu riley (samuel). maka pertarungan hebat nan singkat pun terjadi di duapuluh menit terakhir film ini akan berakhir. lalu sisanya apa dong? ya biasalah roman picisan.

    bingung saya juga mau mengungkapkan kesan kesan yang dialami setelah menonton instalment ketiga ini? hampir sama toh intinya sama dua filmnya terdahulu, cinta segitiga semrawut gak jelas ala ABG, dimana bella ini jadi cewe rebutan dua ras non human yang sangat berbahaya, hello bella? masih banyak pria normal diluaran sana loh. tapi bukan hak saya untuk mengkritik tindak tanduk bella yang aneh, toh ini keinginan sang novelis mungkin yang bosan mengeksplorasi romantisme manusia dengan manusia, makanya twilight lahir juga, untuk menunjukan ribetnya cinta berbeda jenis (baca: beda alam!). durasi dua jam dimanfaatkan oleh sang sutradara untuk mengeksplorasi masa lalu beberapa karakter di film ini, seperti jasper (rathbone) dan rosalie (reed) selebihnya seperti biasa hubungan bella yang makin hot dengan edward yang bikin si jacob ikut-ikutan “hot” juga (baca: cembukor!).

    poin plus plus dari setiap seri twilight adalah pemilihan score musiknya yang selalu pas, dan selalu enak didengar, selain itu spesial efek di seri eclipse ini lebih asik dilihat, tidak terlalu kampungan seperti seri seri sebelumnya. sayangnya pertarungan pasukan vampir terbilang singkat sehingga terlihat cemen, dimana teori dari jasper adalah vampir yang baru jadi lebih berbahaya daripada vampir yang sudah senior (what the f***!) harusnya mereka berkonsultasi dulu sama blade, kalau tidak john constantine bagaimana caranya mengalahkan vampir yang baru lahir kemarin sore. oiya satu hal lagi, keberadaan clan vampir bernama volturi memang terlihat menyeramkan, tapi sumpah, mereka maunya apa sih? mondar mandir dan menyihir siapapun yang membangkangnya, argh sudahlah, makin lama makin mumet membahas film ini, silakan tonton saja jika memang anda die hard fansnya twilight dijamin tidak akan menyesal, hahaha, enjoy the bad romance! Smile with tongue out

    2 thoughts on “Eclipse (Bad Romance!)

    1. lu nih udah benci mah twilight saga tapi tetep aja ditonton, lol. gw gak suka eclipse, masih lebih suka new moon biar kata orang yang paling ancur😀

      1. bukannya apa apa om, pikiran gw pertama pas pgn nonton eclipse adalah “soundtrack lagunya apaan ya sekarang?” hehe, soalnya dari film pertama musiknya gak pernah gagal bagus bagus semua, itu doang yang mau gw tahu, filmnya mah anggap aja selewat, hahaha… kalau soal filmnya sendiri, ya entahlah, gak bisa memberi rating yang tepat, hehe😀

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s